Самовыравнивающиеся смеси для полов

Самовыравнивающаяся смесь для пола используется, чтобы выровнять пол в случаях, когда стяжка была выполнена некачественно. Чаще всего это случается в новых квартирах, когда застройщик заливает стяжку, но не выравнивает под финишное покрытие. Поскольку на неровно залитую стяжку укладывать финишное половое покрытие нежелательно, ее нужно выровнять.

Стяжка пола

Стяжка пола – необходимая задача при проведении ремонта помещения. Как правило, ее всегда доверяют профессионалам – этот процесс требует определенных навыков и специальных знаний. В этом материале коротко расскажем вам об особенностях этой работы.

Ниши для карнизов или дополнительного освещения

Ниши под потолком – достаточно распространенное дизайнерское решение. Они могут выполнять сразу несколько функций: для размещения карнизов для штор, для монтирования дополнительного освещения. Их можно сделать из натяжного потолка, или из гипсокартона – второй вариант более дорогой, но позволяет создавать более оригинальные и необычные формы.

Потолок в один уровень и многоуровневый

Натяжные потолки и потолки из гипсокартона могут стать оригинальным и стильным дизайнерским решением, с помощью которого решается вопрос не только декоративной отделки, но и освещения, зонирования помещения. Они могут быть в один уровень или в несколько – и тот, и другой вариант имеет свои преимущества.